На главную     Фотоистория                    Хлебобулочная продукция     Кондитерская продукция   
 

Предприятие Навашинский хлебозавод было создано осенью 1972 года для производства и снабжения хлебобулочными изделиями жителей г.Навашино  и Навашинского района. Основным ассортиментом было производство хлеба «Дарницкого» и батона «Нарезного». Ежедневный выпуск х/б изделий в натуральном выражении составлял 18 тонн. Коренные изменении в хозяйственной деятельности предприятия начались после акционирования общества, в 1994 году. Навашинский хлебозавод был преобразован в ОАО «Навашинский хлеб». В настоящее время среднесуточный выпуск хлебобулочной продукции по сравнению с 1994 годом увеличился в три раза и достиг в 2003 году 35,6 тонн. Продукция предприятия реализуется в Нижегородской, Владимирской и Рязанской областях  из года в год осваивая новые рынки сбыта.

 Предприятие работает круглосуточно в 2 смены. На предприятии работает около 400 человек. Из них служба ИТР составляет 62 человека. Предприятие полностью обеспечено кадрами. Средний возраст служащих ИТР 43 года,  средний возраст работников производства 35 лет.

После продолжительного  простоя в 1999 году был капитально отремонтирован и пущен в эксплуатацию кондитерский цех. Значительно расширился ассортимент кондитерских изделий. В смену выпускается до 40 наименований кондитерских изделий, объем выпуска кондитерских изделий составляет 300 кг в сутки.

В 2002 году была введена в действие новая линия по производству изделий из слоеного теста. Также в 2000 году была приобретена и установлена линия компании «ФИС» по производству сахарного печения. В настоящее время выпускается 6 видов сахарного печенья.

Летом 2003 года была пущена в эксплуатацию линия по производству сушки. В настоящее время на ней вырабатывается 500 кг в сутки бараночных изделий. На предприятии имеется участок по упаковке хлебобулочных и бараночных изделий, оснащенный Итальянским упаковочным оборудованием. Пущена в эксплуатацию Шведская тесторазделочная линия булочных изделий фирмы «ГЛИМЕК». Линия приобретена за счет собственных средств.

За счет расширения ассортимента продукции, покупки новых производственных линий, расширения рынков сбыта объем продукции  в 2008 году составил 243780,3 тыс.рублей, производительность труда в 2008 году составила 623 тыс.рублей. Увеличение заработной платы на предприятии происходит ежегодно, так в 2008 году средняя заработная плата на предприятии составила 14284 рубля, темп роста составил 18 %.  Рентабельность производства составляет 12,9 %. В целом предприятие работает стабильно. На предприятии работает команда специалистов преданных своему делу.

На предприятии большое внимание уделяется  созданию благоприятного  психологического климата в коллективе. Начальником производства совместно с мастерами бригад организуются празднование юбилеев работников. Профессиональный праздник «День работника пищевой и перерабатывающей промышленности» ежегодно отмечается всем коллективом с приглашением оптовых покупателей хлебобулочных изделий. В целях поощрения лучших работников ОАО «Навашинский хлеб» за профессиональное мастерство, качественное выполнение работ и активную производственную деятельность в интересах акционерного общество на предприятии действует программа по присвоению звания «Золотые руки». Списки работников на звание  «Золотые руки» предоставляются начальником производства, мастерами бригад, начальниками структурных подразделений. Присвоение звания «Золотые руки» предусматривает вручение Свидетельства о присвоении звания и ежемесячной выплатой премии. На сегодняшний момент на ОАО «Навашинский хлеб» звание «Золотые руки» присвоено 133 работникам.

На предприятии действует программа обучения кадров. Специалистами производственно-технологической лаборатории создана программа обучения рабочих основным профессиям хлебобулочного производства. Каждый второй работников ОАО обучен двум-трем смежным специальностям, что обеспечивает взаимозаменяемость кадров на рабочих местах и содействует повышению качества выпускаемой продукции. Каждые  шесть месяцев специалистами предприятия проводится аттестация работников производства на уровень профессиональных знаний.

Руководством предприятия уделяется внимание организации отдыха и оздоровлению кадров. У предприятия имеется собственная база отдыха в живописном и старинном селе Дедово, Навашинского района.

Предприятие «Навашинский хлеб» оказывает благотворительную помощь социальным учреждения г.Навашино и Навашинского района.

На сегодняшний момент ОАО «Навашинский хлеб» одно из самых стабильных работающих конкурентоспособных предприятий Нижегородской области. Среди 19 хлебозаводов Нижегородской области, входящих в Ассоциацию «Нижегородский хлеб» по суточной выработке хлебобулочных изделий ОАО «Навашинский хлеб» занимает шестое место. В Навашинском районе ОАО «Навашинский хлеб» - это престижное место работы, стабильный и высокий заработок и уверенность в завтрашнем дне.

Фотоистория

Copyright © 2004 SAM Маршалов Сергей, Россия, Навашино, Нижегородская обл., ул. Приозерная 2,
тел/факс: (83175) 5-34-23, 5-76-86
Ваши письма с вопросами и комментариями мы с удовольствием получим по адресу:
navhleb@mts-nn.ru

 

 
Hosted by uCoz